Обзоры посуды

Проводя много времени на кухне, начинаешь интересоваться разными кастрюльками, тарелочками, ситечками, ножами, противнями и т.д. Постепенно приходишь к тому, что качество посуды имеет большое значение. Ну, не запечь нормально курицу на тонком жестяном китайском противне, пригорает! Конечно, кто-то скажет, что, возможно, у меня руки из одного места, а готовить можно и на лопате (я такое видел вживую!) но вот, незадача: кроме как «прикольно» о об этом блюде сказать ничего было нельзя .

Думаю, многие согласятся, что дорогая посуда проектируется так, чтобы меньше наказывать поваров за ошибки. Да, понятно, что там «заряжена» цена за бренд и так далее. Но в цену входит нормальная поддержка, и гарантия, что антипригарное покрытие не слезет внезапно.

Поэтому я решил написать серию статей о брендовой кухонной посуде – благо, она присутствует у меня на кухне. Пользуюсь я ею давно и мне есть что рассказать. Также хочу заметить, что я никоим образом не работаю на производителей посуды, и статьи не будут заказными – только собственная оценка, основанная на личном практическом опыте.

Если же кого-то интересует обзор конкретной модели, и вы готовы предоставить ее на честное тестирование, то почему бы и нет?

Читая российские кулинарные блоги, вы заметите очень частое использование посуды компании Rondell. Фирма позиционирует себя как старинного немецкого производителя качественной и дорогой посуды. Но есть один момент. Если погуглить, то о Rondell в Германии не слышали. На amazon.com ее не продают. При этом в России ее ну очень много? и куча хороших отзывов. Загадочно, не правда ли?

Emile Henry – компания из Бургундии, Франция. Предприятие семейное, занимается производством керамики с 1850 года  — уже 160 лет!   Вся посуда производится только во Франции. Каждое изделие проходит контроль у мастера-гончара и получает личное клеймо. Посуда не содержит кадмия, никеля и свинца. Для окраски используются натуральные красители.